【神姫PROJECT A】始め方と序盤プレイ攻略

この記事では「神姫PROJECT A(かみひめプロジェクトA・神プロ)」の始め方と序盤のプレイ攻略をご紹介しています。

神姫PROJECT A」は 武器に宿る神姫と呼ばれる美少女たちと共に戦うオートバトルロールプレイング ゲームです。

戦術や強化要素となる武器神姫という美少女で、サポートの幻獣までもが美少女ですので勝つために美少女を増やし、育てていくというプレイスタイルになります。

DMM GAMESが提供しているのですが、元は成人向けのPCゲーム、神姫PROJECTからスタートしています。(もちろんスマホゲームのこちらにはエロ要素はありません。)

PC版とスマホ版は連動しており、両方で楽しめるようになっています。

気になった方は是非参考にしてみてください。
そしてPC版も気になった方はググってみてくださいw

神姫PROJYECT Aのダウンロードはこちら

公式動画


放置少女の始め方

すぐにプレイ開始&プレイヤー名入力

神姫PROJYECT Aはアプリをダウンロードするとすぐにゲーム開始になります。

利用規約に同意し、プレイヤー名を入力してチュートリアル開始です。

ストーリーは4人の美少女と展開

序章のストーリーは4人の美少女に囲まれてスタート。
絵柄はなんとなく懐かしい画風ですね。

バトルチュートリアル開始

さっそく神姫のランスロットとニケが一緒に戦ってくれます。
戦闘方法のチュートリアルはアリサがサポートしてくれますよ。

戦闘シーンは柔らかいタッチのイラストがゆるゆる動く感じです。

属性は7タイプ

神姫PROJYECTには属性が7タイプあり、相性によってダメージが違ってきます。

ランスロットは火、ニケは水ですが、序盤はそれほど意識せずにゴリゴリ押していけます。

属性相性を把握しよう

チュートリアル:バーストの発動

バーストとはスペシャルアタック的なものですね。

通常攻撃や被ダメージでゲージが溜まっていきます。

チュートリアルではランスロットのアロンセイバーが発動です

幻獣ディアボロスを召喚!

次に幻獣の召喚です。

あのかわいこちゃんが召喚獣なんですか?という疑問はさておき召喚しましょう。

なかなか激しいアニメーションです。

最近流行りのの2Dぬるぬるアニメーションではありませんが、いい感じで画面の中を空間的に動く演出にしてあります。

10連ガチャ

最初のバトルが終わると装備の10連ガチャです。

女の子のガチャではないのですが、神姫PROJYECTは武器に神姫が宿っているので結局は女の子ガチャみたいなものです。

つまり、レア神姫をゲットするために、レア武器をガチャでゲットするということになります。

ゲットした神姫は、レベルアップするとアビリティが解放されて強くなっていきますよ。

ガチャでゲットした神姫をメンバーへ編成

10連ガチャでゲットした神姫をメンバーに編成しましょう。

属性が大切な神姫PROJYECTですが、まだメンバーが3人しかいませんので属性は考える必要なしです。

おまかせ編成という機能がありますので、それを使って簡単に出来てしまいますよ。

チュートリアルも大詰め!バーストストリークをぶっ放せ!

神姫たちはそれぞれがバーストというスペシャルアタックを撃てるのですが、神姫たちが同時に撃つことでバーストストリークという超強力な威力を発揮します。

バーストは通常攻撃や被ダメージでゲージを貯めることが出来るのですが、通常攻撃はまれに2回、3回と連続攻撃になることがあります。

右下の「温存」ボタンを押してバーストを全員が撃てるようになるまでキープ。

そしてバースト発動です!

大爆発を起こして大勝利です。

強敵には重要な攻撃となりますので覚えておきましょう。

プレゼントをもらってさらにガチャ!

チュートリアルが終わったらプレゼントをもらって、さらにガチャを回しましょう。

プレゼントは魔宝石ジェムが貰えます。それぞれに回せるガチャが違いますよ。

ホーム画面でのそれぞれの所持数は上の方にあります。

神姫コインは課金アイテムです。

ガチャボタンから、ガチャ一覧へ移動し、魔宝石タブやジェムタブを押すと今持っている魔宝石やジェムでガチャが出来ます。

魔宝石を4500貯めてからステップアップガチャも良し

魔宝石の使い方は普通に3000個使って10連をしてもいいのですが、4500あればSSRが確定するステップアップガチャが回せます。

ウエポン(神姫)ガチャ

幻獣ガチャがあります。

イベントによって状況は変わりますが、この場合だとプレゼントですでに4100個の魔宝石がありますので、あと400個あればSSRが確定するわけです。

ガイア

ニケ(魔力解放)

アモン(魔力解放)

バアル(魔力解放)

などなどなどなど。

キャラクターが多すぎて困ります。みんな可愛いし。

やはりSSR確定はおいしいので、400個貯まるまで頑張るしかないかもしれません。

初心者ミッションでさまざまな報酬がもらえるのでどんどんメインクエストを進めてクリアしていきましょう!

カワイイ神姫と幻獣を集めて楽しい冒険に出かけよう!

戦術は幅広く、さらにそれが美少女たちの能力に依存するので神姫集めは楽しくて仕方ありません。

バトルシステムはオート機能も搭載されているのでサクサクプレイすることもできますよ。

是非、神姫PROJECT A(神プロ)の世界を堪能してみてくださいね。

神姫PROJYECT Aのダウンロードはこちら

公式動画