【キングスレイド】始め方と序盤プレイ攻略

ここではキングスレイド(KINGS-RAID、キンスレ)の始め方と序盤のプレイで知っておくと便利な機能などを説明致します。

キングスレイドは分かりやすいゲームシステムと愉快なストーリー、そして3Dキャラクターの見事な爽快感のあるパーティーバトルが楽しめるゲームです。

気になった方は序盤のプレイを紹介していますので是非参考にしてみてください。

キングスレイドのダウンロードはこちら

キングスレイドの始め方

ダウンロード時間はやや長めの15分

評価の高いゲームですがその分内容も充実しているため、最初のダウンロードには時間が掛かります。

通信環境にもよりますが、ダウンロードの時間はおよそ15分
ダウンロード容量は2,562MBです。(2020年1月調べ)

待ち時間に世界観や英雄情報などを予習しておくと良いでしょう。

ログインするアカウントの決定

次にこのゲームで使うアカウントを登録します。

利用出来るのはFacebookとGame Centerです。

Guest Login(ゲストとして一時的なログイン)も可能ですが、ゲームの内容が消えてしまう可能性もありますので上記のどちらかが良いでしょう。

冒険スタート!

簡単なオープニングムービーがあった後(スキップ可能)、主人公の会話とマップへの移動が始まります。

フレイ召喚!

そしてストーリーが始まってすぐ、自動でチュートリアルガチャとなります。

そこで仲間になるのはフレイ。回復役として頼もしい、というかカワイイですね。

まずはフレイと一緒にチュートリアル(ゲームの練習)をしていくので、画面右下の章移動をタップしましょう。

戦闘は親切なチュートリアルで進んでいく

第一章でまず最初に行うのは新しい仲間との出会いとバトルの練習です。

二人の仲間と出会うときの会話はなかなか楽しい内容になっていて、初めてプレイするゲームのイントロとしては上手にプレイヤーを引き込んでいると言えます。

新しい仲間との出会い

分かりやすいチュートリアルでバトルが進みます。

バトルはスキルの発動がチュートリアルのためにもっさりしているのですが、この先スキルをオートにするとかなりド派手なバトル展開になりますよ。

そしてもちろん勝利して、ミッション完了!

最後に新しい仲間、ロイクレオが加わってこれから先の厳しい戦いに向けての準備が整いました!

どちらも戦闘でいい動きをしてくれます。

初心者特典ミリアンヌをゲット!

初心者特典として、最初の15日間は様々なプレゼントがもらえます。
その一日目がミリアンヌ。登場シーンがなかなかけしからん動きになっていますがご自身で確認してくださいw

初心者特典詰め合わせ
初日特典のミリアンヌ
初日特典のミリアンヌ

自動装備とオートスキル

次に装備の方法を学びます。

キングスレイドは自動装備がありますので、しばらくはこの自動装備でしっかり戦えるようになっています。

装備は自動でカンタン
装備は自動でカンタン

最後に、戦闘中にAUTOというボタンを押すとスキルの発動が自動になり、かなり爽快感の高いバトルが展開されるようになります。

ここまできたらようやくキングスレイドの真骨頂、3Dバトルの気持ちいいバトルを味わえることが出来ますよ。

オートスキルで爽快バトル
オートスキルで爽快バトル

楽しいストーリー、動きの良い3Dアクションを楽しもう!

キングスレイド(キンスレ)はストーリーも戦闘の動きも最初から素直に楽しめるようになっていてかなりの良ゲーです。

イベントやキャラクター追加も多く、長く楽しめるようにもなっています。

女性キャラの3Dがヌメヌメ動くので美少女系かと思ってしまいますが、(それはそれとして)システムから運営までかなりしっかり出来ている硬派なゲームだと感じるはずです。

是非キングスレイドの世界観を味わってみてくださいね。

キングスレイドのダウンロードはこちら

公式動画